Bienestar Animal en Núcleo Zoológico (Ganado) – PRIVADO
150,00 €
Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena, en el área o departamento de producción de grandes, medianas y pequeñas explotaciones ganaderas, de ámbito público o privado.
Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena, en el área o departamento de producción de grandes, medianas y pequeñas explotaciones ganaderas, de ámbito público o privado.
Parte Común
- Conceptos de bienestar animal y necesidad de formación
- El sistema marca este ítem como finalizado de acuerdo con las condiciones Formación inicial en bienestar animal.
- Legislación sobre bienestar animal. Infracciones y sanciones
- Conocimiento de etología. Condicionantes del compartimiento. Relación con el hombre
- El bienestar animal como factor económico. Efectos de la falta de bienestar y sus repercusiones en la rentabilidad de la explotación y en la productividad y calidad de los productos obtenidos. Repercusiones del bienestar animal.
- El manejo, higiene, prevención sanitaria y sanidad animal como factores de bienestar animal. Repercusiones del manejo y condiciones ambientales
- Protección de los animales durante el transporte: preparación, cargas y descargar, manejo durante el mismo y densidad de carga
- Salud y seguridad en el trabajo. Requisitos para el personal que trabaja con animales
Parte Específica
Operaciones auxiliares en reproducción ganadera
- el ciclo reproductivo en la hembra
- manejo de las crías
- el ciclo reproductivo de los sementales
- operaciones rutinarias
- normativa básica vigente
Operaciones auxiliares de manejo de la producción en explotaciones ganaderas
Operaciones auxiliares en el cuidado, transporte y manejo de animales
- nociones básicas sobre alimentación animal
- conceptos básicos de morfología y fisiología
- manejo e identificación de animales
- productos y subproductos de la explotación
- normativa básica vigente en el ámbito europeo
Operaciones básicas de control sanitario de animales
- prevención y tratamiento de enfermedades de animales
- normativa básica vigente en el ámbito europeo
Pastoreo de ganado
- componentes y acondicionamiento de instalaciones
- nociones básicas sobre alimentación
- organización del trabajo y nociones
- prevención de enfermedades y el tratamiento de primeros auxilios en traumatismos y heridas
- normativa sobre protección en varios ámbitos
Parte Práctica
Información adicional
HORAS | 30 |
---|---|
IMPARTICION | Online |
TIPO FORMACION | Privada |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.