Maduración y envasado de quesos – PRIVADO

245,00 

  • Describir los distintos procesos y métodos de maduración según el tipo de queso a elaborar
  • Realizar las operaciones necesarias para conseguir la maduración de los quesos controlando los parámetros adecuados para cada tipo de queso
  • Realizar las operaciones de envasado de los diferentes tipos de quesos consiguiendo la calidad y características idóneas
  • Realizar las operaciones de etiquetado y embalaje de los quesos necesarias para la expedición y transporte de los mismos
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  • Describir los distintos procesos y métodos de maduración según el tipo de queso a elaborar
  • Realizar las operaciones necesarias para conseguir la maduración de los quesos controlando los parámetros adecuados para cada tipo de queso
  • Realizar las operaciones de envasado de los diferentes tipos de quesos consiguiendo la calidad y características idóneas
  • Realizar las operaciones de etiquetado y embalaje de los quesos necesarias para la expedición y transporte de los mismos

UD1. Procesos y métodos de maduración de los quesos.

    1.1. Fundamentos de la maduración.
    1.2. Fases y transformaciones; proteolisis y lipólisis.
    1.3. Cámaras de maduración y conservación.
    1.4. Desarrollo de caracteres organolépticos de los quesos.
    1.5. Maquinaria y útiles empleados.

UD2. Operaciones determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos.

    2.1. Operaciones del proceso de maduración; cepillado agitación lavado….
    2.2. Defectos y alteraciones internas y externas del queso.
    2.3. Tipos y aplicación de tratamientos antifúngicos.
    2.4. Métodos y medios para la toma de muestras.
    2.5. Evaluación de las características organolépticas de los quesos.
    2.6. Acondicionamiento del queso; materiales y métodos.
    2.7. Recubrimientos de los quesos.

UD3. Envasado y etiquetado del queso.

    3.1. Normativa aplicable al envasado y etiquetado de los quesos.
    3.2. Envase de cobertura: sistemas tradicionales artesanales parafinas y pinturas plásticas.
    3.3. Materiales utilizados en el envasado y sus características.
    3.4. Envasado al vacío y en atmósfera modificada.
    3.5. Tipos y técnicas de corte de quesos en porciones y loncheados.
    3.6. Procedimientos de llenado y cerrado de envases.
    3.7. Maquinaria de envasado; funcionamiento manejo mantenimiento y limpieza.
    3.8. Etiquetado: Técnicas de colocación y fijación.
    3.9. Autocontrol en el envasado de quesos.

UD4. Embalaje de los quesos.

    4.1. Tipos y métodos de embalaje.
    4.2. Normativa aplicable materiales utilizados.
    4.3. Líneas de embalaje.
    4.4. Identificación de lotes y productos.
    4.5. Técnicas de composición de paquetes.
    4.6. Equipos de embalaje: funcionamiento preparación y manejo. Mantenimiento de primer nivel.
    4.7. Técnicas de rotulado.
    4.8. Autocontrol en los sistemas de embalado.

Información adicional

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70

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Online

TIPO FORMACION

Privada

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