Lean Manufacturing – BONIFICADO

375,00 

• Profundizar sobre el concepto de Lean Manufacturing
• Tratar los beneficios obtenidos por este método
• Conocer la historia de Lean Manufacturing
• Comprender la diferencia entre los terminus: muda y valor.
• Conocer los siete tipos de despilfarros
• Conocer los distintos principios de la filosofía de Lean y los pasos a seguir.
• Profundizar sobre el concepto de Kaizen y los distintos tipos
• Conocer sobre los eventos kaisen y el ciclo PDCA

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• Profundizar sobre el concepto de Lean Manufacturing
• Tratar los beneficios obtenidos por este método
• Conocer la historia de Lean Manufacturing
• Comprender la diferencia entre los terminus: muda y valor.
• Conocer los siete tipos de despilfarros
• Conocer los distintos principios de la filosofía de Lean y los pasos a seguir.
• Profundizar sobre el concepto de Kaizen y los distintos tipos
• Conocer sobre los eventos kaisen y el ciclo PDCA

UD1.Introducción a Lean manufacturing
1. Qué se entiende por Lean Manufacturing
2. Beneficios
3. Historia
4. Muda y valor
5. Los 7 despilfarros

UD2.La filosofía Lean
1. Los 14 principios Lean
1.1. Principio 1. Base sus decisiones en una filosofía a largo plazo
1.2. Principio 2. Desarrolle procesos en flujo continuo
1.3. Principio 3. Utilice sistemas pull para evitar la sobreproducción
1.4. Principio 4. Nivele la carga de trabajo
1.5. Principio 5. Construya una cultura de parar a resolver los problemas (Jidoka)
1.6. Principio 6. Los estándares de trabajo son la base de la mejora
1.7. Principio 7. Use controles visuales para hacer salir los problemas a la luz y poder resolverlos
1.8. Principio 8. Use sólo tecnología fiable, probada y al servicio de la gente y los procesos
1.9. Principio 9. Desarrolle líderes que vivan la filosofía y la enseñen a otros
1.10. Principio 10. Desarrolle personas y equipos excepcionales que sigan la filosofía
1.11. Principio 11. Desarrolle a su red de socios y proveedores
1.12. Principio 12. GenchiGembutsu
1.13. Principio 13. Decida lento, implante rápido
1.14. Principio 14. Mejora continua y reflexión constante
2. Los 5 pasos para Lean
2.1. Paso 1: Definir valor
2.2. Paso 2: Identificar las cadenas de valor
2.3. Paso 3: Flujo
2.4. Paso 4: Pull
2.5. Paso 5: Perfección

UD3.El mapa de flujo de valor (VSM)
1. ¿Qué es el value stream mapping (VSM)?
2. Medidas clave en Lean
3. El value stream manager
4. Redacción de los VSM
5. Fases de elaboración de un VSM
6. Definición de las familias de producto
7. Dibujo del VSM actual
8. El plan de implementación
9. El Pacemaker

UD4.Kaizen
1.Introducción
2.Concepto y definición
2.1. 10 actitudes recomendadas para adoptar una mentalidad kaizen
3. Tipos de kaizen
4. Eventos kaizen
5. El ciclo PDCA
5.1. Yokoten
5.2. Tensión y estrés: La diferencia entre el foco y el daño psicológico

UD5.Herramientas Lean para la mejora
1. Introducción
2. 5S
2.1.Seis Sigma
3.SMED
3.1.Qué es
3.2.Método
4.TPM
5.Los 5 porqués
6..Los mecanismos poka–yoke
7. Just in Time
8. HEIJUNKA

UD6.Indicadores de gestión
1. Introducción
2. Cómo capitalizar las ganancias
3. El liderazgo en la filosofía Lean
3.1. El problema del ROI
4. Modelos para el desarrollo del liderazgo
4.1. El modelo del diamante
4.2. El método Shu–ha–ri
4.3. El modelo Dreyfus

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TIPO FORMACION

Bonificada

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