Bienestar animal en explotación en mataderos – PRIVADO

150,00 

va dirigido personal de granjas y centros de concentración y personal de mataderos

SKU: FOR031_PRI Categorías: , Etiqueta:

Va dirigido personal de granjas y centros de concentración y personal de mataderos

Parte Común

  • Conceptos de bienestar animal y necesidad de formación
  • El sistema marca este ítem como finalizado de acuerdo con las condiciones Formación inicial en bienestar animal
  • Legislación sobre bienestar animal. Infracciones y sanciones
  • Conocimiento de etología. Condicionantes del compartimiento. Relación con el hombre
  • El bienestar animal como factor económico. Efectos de la falta de bienestar y sus repercusiones en la rentabilidad de la explotación y en la productividad y calidad de los productos obtenidos. Repercusiones del bienestar animal.
  • El manejo, higiene, prevención sanitaria y sanidad animal como factores de bienestar animal. Repercusiones del manejo y condiciones ambientales
  • Protección de los animales durante el transporte: preparación, cargas y descargar, manejo durante el mismo y densidad de carga
  • Salud y seguridad en el trabajo. Requisitos para el personal que trabaja con animales.

Parte Especifica

  1. Legislación específica sobre bienestar y protección de los animales durante la descargar, sujeción, aturdimiento, sacrificio o matanza y operaciones conexas
  2. Reglamento (CE) nº 889/2008 de la Comisión, de 5 de septiembre de 2008, por el que se establecen disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) nº 834/2007 del Consejo sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos, con respecto a la producción ecológica, su etiquetado y su control.
  3. Estudio en las diferencias especies, del comportamiento, sufrimiento, dolor, angustia, estrés, conciencia y sensibilidad en la relación con las actividades desarrolladas en el matadero, con especial atención a las operaciones de descarga, manejo, sujeción, aturdimiento, verificación del aturdimiento, suspensión o elevación de los animales y sacrificio
  4. Manejo y cuidado de los animales antes y durante la sujeción. Suspensión o elevación de animales de animales vivos. Conocimiento de las instrucciones del fabricante dependiendo del tipo de equipamiento de sujeción utilizado.
  5. Técnicas y métodos autorizados y prohibidos de aturdimiento. Forma correcta de realización. Métodos auxiliares de aturdimiento. Equipamiento necesario, su mantenimiento y limpieza. Instrucciones del fabricante. Evaluación del aturdimiento efectivo. Supervisión y control de la efectividad del aturdimiento
  6. Técnicas, métodos y requisitos de matanza o sacrificio. Forma correcta de relación. Uso y mantenimiento del equipamiento. Conocimiento de las instrucciones del fabricante. Ausencia de signos vitales. Métodos complementarios de aturdimiento y matanza.
  7. Sacrificios especiales. Ritos religiosos y sacrificio urgente.
  8. Acercamiento al diseño de mataderos, equipos e instalaciones. Condiciones estructurales de los matadores
  9. Introducción a los procedimientos normalizados de trabajo en bienestar animal

Parte Práctica

Información adicional

HORAS

30

IMPARTICION

Online

TIPO FORMACION

Privada

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Bienestar animal en explotación en mataderos – PRIVADO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.